お悩み相談集

シリコンから脂肪に入れ替える場合でも自然に仕上がりますか?
2012.03.29


相談

8年程前にシリコンバッグをいれましたが、彼氏にいつバレるかとずっと不安で、現在脂肪注入に入れ替えたいとネットで検索をしております。もともと Aも無かったのですが、シリコンで皮膚も伸びていると思います。脂肪注入をしても型は自然に仕上がるのでしょうか?2カップほどサイズがアップできるのならと思っています。シリコンバッグを抜去ー脂肪注入を同時に行えると書いてありますが、現在海外に在住の為、長くても1週間ほどしか日本に滞在することができません。それでも受けられますか?

回答

シリコンバッグからコンデンスリッチ豊胸に切り替えられる依頼は大変増えています。シリコンを入れているのは、大胸筋下でしょうか?それとも乳腺下でしょうか?
シリコンバッグの入っていたスペースには血流がありませんので、この層を避けて脂肪(コンデンスリッチファット)を注入します。
バッグの取り出しのないケースですと2カップのサイズアップは十分可能ですが、入れ替えの場合は状態にもよります。
いずれにしても単純に抜いてしまうだけでは、皮膚のたるみが生じると予想されますので、無理のない範囲で脂肪を注入して、張りを出し、形を整える必要があるでしょう。1週間でチェックをして、順調に経過していれば、あとの通院は不要になります。

上記に関連する相談

挿入年数の不安(32)

大きさ(27)

再生豊胸(144)

検索回数の多いキーワード

お悩み

施術・効果・仕上がり

従来の豊胸施術

診療内容

ページトップに戻る