1. 1ヶ月間でもバッグを挿入したら、皮膚は伸びてしまっていますか?

お悩み相談集

1ヶ月間でもバッグを挿入したら、皮膚は伸びてしまっていますか?
2014.08.20


相談

1ヶ月前にバック豊胸したのですが、不自然なので抜去したいです。挿入期間はたった1ヶ月でも抜去したら皮膚はビロンと伸びて、乳腺が萎縮しているでしょうか。その場合、元には戻らないですか?

回答

バッグの大きさや、今の皮膚の張り方等で変わってきます。ただ、多少なりとも皮膚に無理はかかっているでしょう。しかし、バッグの取り出しの時に脂肪注入ができるのあれば、いま伸びている皮膚が逆に脂肪の定着に有利に働き、自然で柔らかい胸にする事が可能です。
なお、当院ではコンデンスリッチ豊胸という、定着率が高く合併症が極端に少ない方法を用いています。最近はそういった依頼が多く、当院のコンデンスリッチ豊胸の3人に1人はバッグの取り出し(必ず、傷の目立たない脇下から行います)と同時の手術です。もし良かったら、一度気軽にカウンセリングにいらっしゃってください。状態をみて、ベストのアドバイスをいたします。

上記に関連する相談

体に合っていない(19)

術後(45)

シリコンバッグ(56)

シリコンバッグ摘出(215)

検索回数の多いキーワード

お悩み

施術・効果・仕上がり

従来の豊胸施術

診療内容

ページトップに戻る