1. シリコンから脂肪に入れ替えると痩せた時はしぼんでしまいますか?

お悩み相談集

シリコンから脂肪に入れ替えると痩せた時はしぼんでしまいますか?
2013.09.08


相談

8年ほど前に、コヒーシブシリコンを入れ、形や手触りの不自然さ・高額な料金にずっと後悔してきました。
コンデンスリッチという画期的な手術に惹かれています。
貴院に伺いたいのですが遠方で難しそうですので、病院選びについて、何か注意点があれば教えて頂きたいです。
また、やはり痩せてしまうと入れ替えた脂肪は最悪、元の通りにしぼんでしまったりするのでしょうか?

回答

バッグを抜いて脂肪に置き換える手術は、比較的難しい手術になりますので、やはリきちんとしたクリニックとドクターを選ぶ方が良いでしょう。コンデンスリッチ豊胸をきちんとした行程を踏んで手術をしているかどうかは、認証シールで見分けがつきます。よろしければ、下記をご参考になさって下さい。
http://www.crf-association.com/patient/certificate.php
なお、きちんとした技術でバッグを取り出し、正確な層に脂肪を注入すれば、ある程度は確実に定着します。もちろん脂肪ですから、痩せた場合多少ボリュームがダウンしますが、ゼロにはなりません。

正直、今の時代は情報過多で、インターネットで検索すると本当の情報も嘘の情報も手に入ります。実際にこの業界にいないと判断が難しい事も多いと思いますので、複数のクリニックに実際足を運んで、ドクターのカウンセリングがしっかりしているか、信頼できそうかを、ご本人なりに判断していただくのがベストです。
なお、当クリニックでは遠方からいらっしゃる方も多いため1DAYサービスも行っています。(ただ、バッグ取り出しと同時のコンデンスリッチ豊胸の場合、約1週間後の抜糸だけは必ずご来院いただいています)

上記に関連する相談

シリコンバッグ摘出(217)

再生豊胸(147)

検索回数の多いキーワード

お悩み

施術・効果・仕上がり

従来の豊胸施術

診療内容

ページトップに戻る