1. 妊娠4ヵ月ですがバッグ抜去は出産後にした方が良いですか?

お悩み相談集

妊娠4ヵ月ですがバッグ抜去は出産後にした方が良いですか?
2013.07.12


相談

妊娠4ヵ月です。
9年位前にシリコンバックを入れて、抜去しなくちゃと思いながらも、妊娠が発覚してしまいました。安定期に入るので抜去出来るならしたいのですが、大丈夫でしょうか?局部麻酔でしょうか?子供に影響が出るなら、出産後にしようと思っています。リスクをお教えいただきたく、相談致しました。

回答

やはり麻酔や抗生剤等は多少なりとも使いますので、
お子様の事を考えれば、出産後の方が、ご自身も安心してできるのではないかと思います。
バッグを抜く場合、かなりのボリュームダウンになりますので(バッグで大胸筋等が圧迫され薄くなっている)最近では、バッグを抜くと同時に自分の脂肪で、より自然な胸にできるコンデンスリッチ豊胸をする事が多いです。お受けになった皆様から(術後の柔らかさや自然さから)多くの喜びの声をいただいております。

上記に関連する相談

シリコンバッグ摘出(223)

検索回数の多いキーワード

お悩み

施術・効果・仕上がり

従来の豊胸施術

診療内容

ページトップに戻る